工作动态

    电 话:025-86118153
    传 真:025-86118159
    地 址:行政楼北三楼
    Email:cwc@njit.edu.cn

    工作动态

    我校召开贯彻实施政府会计制度专题工作会

    来源:   作者:   发布时间:2018-09-28 08:29:31

    为深入贯彻实施政府会计制度改革,确保政府会计新旧制度顺利衔接、平稳过渡,9月25日下午,学校在行政南楼306会议室组织召开了贯彻实施政府会计制度专题工作会,史金飞校长出席并主持会议,校办、人事处、纪委监察处、审计处、资产处、科研产业处、信息办等相关部门主要负责人参加了会议。

    财务处刘敏处长详细介绍了政府会计制度改革的背景与意义,重点解读了政府会计制度改革的创新和突破,新制度对财务管理和会计核算的要求,实施政府会计制度改革的工作目标,同时根据《南京工程学院贯彻实施政府会计制度工作方案》向参会的各部门介绍了主要任务、具体分工内容、时间节点。各部门围绕下一步的工作任务进行了讨论。

    史金飞校长在总结讲话时强调政府会计改革是国家一项重大的基础性改革,必须要提高政治认识和站位,希望各部门高度重视,按照实施方案分工,准确把握政府会计制度改革的新任务、新要求,加强合作,积极协调,把握好时间节点,将此次政府会计制度改革与学校管理改革有机结合,促进学校管理水平和治理能力的提升,确保政府会计制度的顺利实施。

    此次会议标志着我校政府会计制度实施工作正式拉开序幕,为我校2019年1月1日顺利实施政府会计制度奠定了基础。