工作动态

    电 话:025-86118153
    传 真:025-86118159
    地 址:行政楼北三楼
    Email:cwc@njit.edu.cn

    工作动态

    金秋送爽喜迎八方学子 丹桂飘香热情服务新生 ——财务处顺利完成2018迎新生收费工作

    来源:   作者:   发布时间:2018-09-13 09:55:32

    金秋九月,丹桂飘香,98日是我校2018级新生报到的日子,学校迎来了2018级本科新生,为优质高效地做好迎接新生   入学服务工作,财务处按照迎新工作协调会的要求,全面部署了新生缴费的程序与工作方式,提供满意、便捷的服务:

    1.及时批扣学费,报到手续便捷。

    财务处通过合作银行提前划扣2018级新生学杂费,今年通过新开通的迎新系统的大数据调取新生的各类信息,统计好缴费项目和金额,及时将需缴费的数据导入学校财务收费软件,财务处收费人员加班加点将批扣成功的新生学费及时打印、分发收费票据。新生报到时,就可以到院系直接领取缴费发票票据,免去了新生排队缴费繁琐,节约了新生报到时间。

    2.开设收费窗口,优质高效服务。

    财务处共设立3个新生现场收费窗口和1个银行卡服务窗口,提前将收费设备运送到收费场地安装调试,对合作银行未划扣成功新生和绿色通道学生进行刷卡或现金收费。由于得到合作银行和学生志愿者的大力支持和帮助,现场为存在特殊情况的新生提供办卡、激活银行卡等服务,确保了新生顺利入学。 缴费现场秩序井然,收费工作平稳、规范。截止98日,已收取学费6255人次。

    今年新生收款方式灵活,涵盖现金、刷卡、微信、支付宝,满足了新生多样化的缴费需求,现场的财务人员主动热情,积极为学生解答各类疑问,主动提醒在校期间注意事项,包括生活、学习及缴费等各个方面,做到了让家长和新生满意而归,圆满完成了2018级新生收费工作。在此祝愿广大新生在团结、和谐、奋进的氛围开启人生的美好征程。