通知公告

    电 话:025-86118153
    传 真:025-86118159
    地 址:行政楼北三楼
    Email:cwc@njit.edu.cn

    通知公告

    2016年校内预算编制通知

    来源:   作者:cwcadmin   发布时间:2015-12-31 15:27:27

    各部门、各单位:

    为切实做好2016年校内财务预算编制工作,根据省级部门预算和学校财务管理有关要求,现将相关事项通知如下:

    一、收入预算

    各部门、各单位按照相关收入政策,根据前三年本部门实际取得收入水平,结合预算年度内各种增减因素,综合分析,科学预测,积极稳妥编制预算收入金额。科研经费预算收入由科技与产业处负责编制。

    二、支出预算

    严格执行中央“八项规定”和省委“十项规定”,坚持勤俭节约,反对铺张浪费,从严从紧编制预算,构建厉行节约的长效机制。本年校内预算在确保人员支出的基础上,优化结构,严格控制一般性支出,加大内涵建设投入。各部门、各单位日常公用支出项目预算额在上年预算下达指标内进行逐步压减,项目经费(含发展性项目)除按规定批准外,一律不得编制公务接待费。各部门、各单位主办或承办三类、四类会议的,应单独申报会议费预算。

    1、各部门、各单位根据定额指标计算的项目本次不需申报。该类项目预算金额由财务处根据职能部门填报的人员基础信息和定额标准计算核定。具体项目包括:奖助学金、勤工助学、困难补助、部门行政经费、单位业务经费、实习及毕业设计经费、实验室运行费、体育维持费、招生就业费、学生活动费、党总支活动费等。

    研究生奖助学金及各项补贴,由研究生处按相关文件要求申报,申报时需提供相应文件复印件。

    2、各部门、各单位根据预算年度本部门、单位的工作计划,合理据实编制除定额指标项目外的经常性专项支出预算,申报时原则上以2015年度下达的经常性专项支出项目为基准。各单位应在原有项目上细化各项明细收支,详细填报支出预算申报表,申报总额不得突破2015年度下达的部门(单位)校内预算指标数。如预算金额是依据文件、合同、协议等计算的,需提供相关材料复印件。

    3、发展性项目(含实验室建设项目、学科及专业建设项目、科研类项目、基本建设项目等),由相关职能管理部门按照下达的项目总控数组织申报,并负责安排项目论证工作,论证要求另行通知。

    4、按省财政厅支出预算相关规定,定额指标项目、经常性专项支出项目、预算年度内安排的一次性项目,应于年度内完成,单位发展性项目应于两年内完成,未完成的,项目余额一律收回,统筹使用。按此要求,自2016年始,对应校内执行的项目类型(项目代码前三位),明确各类型项目经费使用期限如下:
       (1) 逐年结转使用类,年末余额自动结转下年使用:院系自筹人员经费(105)、专项奖助学金(109)、研究生导师专项(208)、院系学生科技创新基金(212)、项目管理费(282)、自学考试专项(306)、成人教育专项(307)、培训班(308)、部门发展基金(351)、代管款项(8**)。
       (2) 财政专项类,指按上级文件下达的专项资金项目及部门预算中以财政拨款安排的发展性项目,余额可结转一次,即两个年度:师资队伍建设财政专项(233)、一般教育教学专项(229、239)、实验室及专项设备购置(243)、中央与地方共建专项(244)、协同创新专项(247)、纵向科研财政拨款专项(214、273)、内涵建设财政拨款专项(249)、内涵建设部门预算专项(241、242)。
       (3) 相关文件、合同等明确项目建设期的,按项目建设期限结转使用:师资队伍建设-个人项目(232)、学生类科研项目(213、216)、高教研究(234)、课程及教材建设(235)、教改研究(236)、党建研究(255)、管理创新课题(256)、科研项目(272、274、275、276、281、285)。
       (4) 上述未列出的项目类型,属当年度预算项目及遗留待清理项目,2016年末余额不再结转使用。
       (5) 各职能部门、项目执行部门(单位)、项目负责人应按计划如期完成项目。2016年,财务处将会同职能部门,对各类型项目进行全面清理,并按规定收回到期项目的余额。

    三、政府采购预算

    按省财政厅要求,对政府采购资金进行专项管理,并作为财政重点监管对象。对未按规定编报政府采购预算与计划的,省财政厅不予审批,政府采购机构不予采购,国库支付部门不予支付采购资金。

    各部门、各单位申报的项目涉及采购的(主要包括但不限于:图书、材料及仪器设备采购、基建及修缮工程、会议及物业管理等服务,详见政府采购分类目录),若采购对象在政府采购分类目录中,应申报政府采购预算。

    四、其他编报要求

    1、各教学院系需申报收入预算、政府采购预算,其他专项支出预算由相关职能管理部门另行通知组织申报。

    2、按财政部、教育部要求,自2014年起执行新的《高等学校会计制度》,会计核算方法及管理要求发生了重大改变,各部门、各单位在申报预算时应仔细阅读填报说明,严格按预算申报表的填报要求填报。

    3、预算申报截止日期:2016年1月11日。同时以书面及电子文档上报,书面材料(加盖公章)报送学校财务处大厅3号窗口,电子文档发送至cwcyjsk@njit.edu.cn

    预算申报表格下载:打开财务处主页à下载专区à专项材料à2016年校内预算资料下载。

    联系人:谭文婷,办公电话:86118163。


    附件:2016年预算申报表(自行下载)

    2015年12月30日